中国直升飞机网解读直升机飞行原理

私人飞机网2017-12-29飞行知识
直升机飞行原理涉及空气动力学、飞行力学以及机械构造等很多方面的知识,本文供感兴趣的朋友初步了解直升机飞行的一些基本原理。 拉力的产生直升机在地面停放时旋翼的桨叶会因为自身重量的作用呈自然下垂状态。直升机飞行时,旋翼不断旋转,空气流过桨叶上表

  中国直升飞机网直升机飞行原理涉及空气动力学、飞行力学以及机械构造等很多方面的知识,本文供感兴趣的朋友初步了解直升机飞行的一些基本原理。

  拉力的产生直升机在地面停放时旋翼的桨叶会因为自身重量的作用呈自然下垂状态。直升机飞行时,旋翼不断旋转,空气流过桨叶上表面,流管变细,流速加快,压力减小;空气流过桨叶下表面时,流管变粗,流速变慢,压力增大。这样以来桨叶的上下表面就形成了压力差,桨叶上产生一个向上的拉力。拉力大小受到很多方面影响,比如桨叶与气流向遇时的角度、空气密度、机翼的大小和形状,还有和气流的相对速度等。各桨叶拉力之和就是旋翼的拉力。

  直升机飞行时,旋翼的桨叶会形成一个带有一定锥度的底面朝上的大锥体,将其称为旋翼椎体。旋翼的拉力垂直于旋翼椎体的底面,当向上的拉力大于直升机自重,直升机就上升,小于直升机自重,直升机就下降,刚好相等,直升机就悬停。

  通过控制旋翼椎体向前后左右各方向的倾斜,就可以改变旋翼拉力的方向,从而实现直升机向不同方向的飞行。

  前面提到通过控制旋翼和尾桨就可以实现使直升机上升、下降、悬停、前飞、侧飞以及转弯等,因此实际上直升机的操纵机构主要是针对旋翼和尾桨的。直升机的主要操纵机构包括驾驶杆(又称周期变距杆)、总距杆、脚蹬等。

  驾驶杆位于驾驶员座椅前面,通过操纵线系与自动倾斜器连接,通过自动倾斜器来实现对旋翼椎体倾斜方向的控制。以上就是单旋翼带尾桨直升机飞行的一些基本原理,&走马观花&式的叙述难免错漏之处,不作为任何依据,仅供大家了解参考,深入学习还请翻阅相关着作。以上就是中国直升飞机网介绍的单旋翼带尾桨直升机飞行的一些基本原理,&走马观花&式的叙述难免错漏之处,不作为任何依据,仅供大家了解参考,深入学习还请翻阅相关着作。


*本文作者,由飞机E族FEIJIZU合作伙伴私人飞机网授权发布,转载请联系原出处。如内容、图片有任何版权问题,请联系飞机E族处理。
MORE+
下一篇